Мои попытки разбогатеть при помощи Форекса

Коллаж из картинок про Форекс

Я жила в небольшом городе Свердловской области. Обстоятельства сложились так, что в 2006 году мне пришлось переехать в Екатеринбург. Поначалу я снимала квартиру, но меня это не устраивало, так как приходилось отдавать значительные деньги чужому человеку за довольно убитое жилье.

Тогда я начала задумываться о том, чтобы приобрести свою, пусть даже небольшую квартиру. Рассчитывать я могла только на себя, потому что перед этим я развелась с мужем, а дети еще учились в институте. Хорошо хоть на бюджете.

Зарплата моя понемногу росла, но не настолько, чтобы быстро накопить на квартиру. И тогда я решила взять ипотеку. Надо было накопить на первый взнос. У меня правда оставалась квартира в Кировграде, но ее я не хотела продавать, так как планировала после ухода на пенсию жить именно там.

Сотрудничество с Альпари

Поэтому я начала искать, где можно дополнительно заработать. И однажды, когда я ехала в метро, то увидела рекламу фирмы Альпари, в которой предлагали научить зарабатывать на Форексе любого. Обещалось, что овладев этим способом заработка, можно получать дополнительный доход и при этом не тратить много времени, а на старте вложиться можно небольшой суммой.

Вы, наверное, сами не один раз видели подобную рекламу. Вот и я поддалась и записалась на обучение, тогда оно еще было вживую, в офисе фирмы. Просили не очень много, 4 или 5 тысяч, сейчас уже не помню.

Я прошла обучение, мне оно понравилось. Наш преподаватель к тому же сумел вселить в нас надежду на то, что мы сумеем зарабатывать на этом рынке. Также во время обучения мы торговали на демо-счете и у нас все получалось, поэтому я открыла депозит и начала торговлю.

Хорошо, что у меня денег было немного, и я вложила туда только 5 тыс. руб. Условием обучения было еще и то, что часть уплаченных за него денег тоже зачислялось на депозит и я могла использовать их при торговле, только снять не могла. Всего получилось около 250 долларов.

Книги про Форекс

К торговле я подошла ответственно, изучила литературу, которую нам тоже предоставили, каждое утро начинала с изучения аналитики и новостей. И поначалу получалось хорошо, депозит рос. Я уже строила грандиозные планы.

Но чем дальше, тем шло все хуже. Я все просчитывала, совершала сделки в нужный момент, но график чаще всего начинал идти в нужную сторону только после того, как задевал уровень стоп-лосса ( это уровень допустимого убытка, который я устанавливала, чтобы не потерять весь депозит). Я начала нервничать и нарушать правила мани-менеджмента: делала стоп-лосс больше допустимого, открывала спонтанные сделки.

Короче, все это привело к тому, что мне не на что стало торговать, весь мой депозит слился. Горжусь тем, что мне удалось на 250 долларах продержаться целый год, но денег заработать не удалось, увы.

«Кухня на Форексе»

Уже потом, через несколько лет, мне попалась на глаза информация о том, что такие суммы даже не выпускают на Форекс, а все ограничивается торговлей на так называемой «кухне». Компания устраивает что-то вроде демо-торговли и курсы там устанавливаются хоть и похожие на реальные, но не совсем. И графики они могли рисовать какие хотели. Я даже один раз заметила это.

Я сидела и смотрела на график торговли, и вдруг он резко скакнул в другую сторону, а потом пошел в прежнем направлении, но при этом успел задеть мой стоп-лосс и моя сделка закрылась с убытком. Но тогда я даже не заподозрила ничего и не стала перепроверять данные, я верила в порядочность Альпари.

На этом моя попытка разбогатеть провалилась и я решила дальше не продолжать. Кроме того, это оказалось довольно нервное занятие. Я считала, что я спокойный человек, но тут оказалось, что во мне много эмоций, и не всегда позитивных, меня терзали и страх, и жадность, и отчаяние.

А я уже тогда увлеклась чтением книг Свияша и понимала, что отрицательные эмоции ни к чему хорошему не приведут.

Попытка заработать на ПАММ-счетах

Скриншот таблицы с графиками ПАММ счетов

Ну вот, с Форексом я покончила и думала, что уже навсегда, но не тут-то было. В конце 2015 года я записалась на обучение по инвестированию в ПАММ-счета к Степану Костенко. Уж очень убедительно он рассказывал о совершенно безрисковом способе заработка. Нужно всего-то отдать свои деньги в управление человеку, который торгует на Форексе, но не на свои средства, а на деньги инвесторов.

Обучение было уже довольно дорогое - 19 тыс. руб. но что эти деньги по сравнению с радужной перспективой грести их лопатой, при этом ничего не делая. Сейчас я понять не могу, как поддалась на этот развод, но что случилось, то случилось. Я, правда, наткнулась на несколько отрицательных отзывов о Степане, но были и положительные, и я решила рискнуть.

Обучение мне понравилось, все было грамотно и убедительно, и я решила начать действовать. Хорошо, что опять начала с небольших сумм. Сформировала, как говорилось в обучении, портфель из нескольких ПАММ-счетов и снова начала на Альпари. Никуда от них не деться.

Месяца два шло все ни шатко, ни валко. Иногда получалось заработать, иногда нет. А там был один управляющий, который стабильно давал прибыль. Во мне заговорила опять жадность, и я решила почти все деньги вложить в этот ПАММ-счет. И счет рухнул! Как я себя ругала, ведь на обучении говорилось, что не надо все яйца в одну корзину класть, но жадность победила здравый смысл.

Опять же хорошо, что немного денег потеряла, а некоторые миллионы вложили. Особенно впечатлила история одного парня, который продал машину и вложил все деньги в этот ПАММ-счет в надежде заработать на новую, а в итоге все потерял. А этот счет стоял в топе не один месяц и собрал несколько миллионов долларов.

Как потом уже я узнала, что компания, на рынке которой происходит торговля, договаривается с управляющим, что будет «рисовать» ему какой нужно график и давать какие нужно доходы до той поры, пока не наберется нужная сумма, а потом резко сливают счет. Я не могу твердо обвинять Альпари в том, что в данном случае все так и было, доказательств нет. Но осадочек остался.

Мои выводы

В общем, что я хочу сказать: простым людям лучше не лезть в это дело. Здесь нужны железные нервы, большой опыт и знания, а также готовность потерять сначала немалые суммы, пока это опыт нарабатывается. Ну, или, если вы по жизни везунчик, то тоже можно попробовать. А я решила больше не ввязываться в такие авантюры.

Но жажда наживы сильнее меня и я решила купить биткоинов. Что из этого получилось расскажу, когда будут результаты. Пока рынок просел и хоть у меня опять сформирован небольшой портфель криптовалют, но прибыли пока нет.

А у вас был подобный опыт? Поделитесь в комментариях.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение