Рецепт вареников с квашеной капустой и салом

Вареники в тарелке со сметаной

Лично мне эти вареники нравятся больше, чем пельмени с мясом. Да и с точки зрения здоровья сочетание капусты с тестом более предпочтительно, чем мясо с тестом.

Польза сала

Сало в последнее время диетологи всем советуют употреблять в пищу, конечно, в разумных количествах. Раньше говорили, что оно повышает холестерин, а сейчас этот продукт реабилитировали.

Самое главное, что в нем не бывает канцерогенов, и оно не бывает радиоактивным. В составе сала есть жирорастворимые витамины A. E. D. и, кроме них, арахидоновая кислота. Она является одной из незаменимых жирных кислот и помогает повысить иммунитет. Поэтому сало можно и нужно есть зимой. Да еще в пользу сала говорит и то, что его пока не подделывают.

Я сама сало ем очень редко, все-таки продукт калорийный, а в варениках оно мне очень нравится.

Про пользу капусты я уже писала в рецепте., поэтому повторяться не буду.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить фарш для этих вареников, нужно квашеную капусту прокрутить с салом. Капусту лучше всего брать не перекисшую. В этом случае можно, конечно, ее промыть и отжать, но лучше все-таки использовать качественный продукт.

Моя мама перед прокручиванием отжимает капусту, а я считаю, что это ни к чему . Я сначала прокручиваю капусту, так рассол сам отделяется и его легко слить.

Фарш из квашеной капусты

После того, как слила рассол, прокручиваю сало. Его нужно немного, всего пару кусочков. Затем фарш хорошо перемешиваем и можно лепить вареники.

Тесто я готовлю сама, но рецепт давать не буду, приготовить его очень просто. Кроме того, оно продается в любой кулинарии, поэтому многие не заморачиваются и покупают готовое.

Тесто делю на маленькие кусочки и затем раскатываю, так мне больше нравится. Некоторые раскатывают большой пласт, а потом с помощью стакана вырезают кругляшки теста. Мне это способ не нравится, считаю, что он для перфекционистов, ведь так вареники получаются все одинаковые.

Кусочки теста и сочень

А мне кажется, что моим способом быстрее, а то, что вареники отличаются, так это не страшно.

После того, как приготовила сочни, на каждый кладу ложечку начинки и защипываю края. Концы вареников не соединяю, так я делаю только при лепке пельменей. А у вареников концы всегда свободны, по крайней мере, в моей семье так принято.

Некоторые советы

Хочу предупредить, что минус этих вареников в том, что их нельзя приготовить в большом количестве и заморозить, как это делают с пельменями. В этом случае при варке они легко рвутся, а это уже брак.

В холодильнике можно их хранить какое-то время, но тоже недолго, они раскиснут и тоже при варке распадутся.

Я приготовила небольшую тарелку фарша, из него получилось 50 штук вареников. Но даже это количество мне одной не съесть, поэтому я их готовлю и зову кого-нибудь в гости. Мои сыновья, к сожалению, едят только пельмени.

Еще хочу сказать о том, что сало в варениках вроде бы не ощущается, но это не так. Если вы попробуете приготовить их с разным салом, то это почувствуете. Если оно с черным перцем, вкус один, если с красным – другой, если сало подкопченное – третий.

Пробуйте сами и выбирайте, что вам больше понравится.

Варка

Процесс варки несложный: кидаем вареники в кипящую воду, после повторного закипания убавляем огонь и варим не медленном огне две-три минуты. Вареники всегда варят меньше, чем пельмени, ведь в начинке продукты, которые в принципе можно есть сырыми.

Вареники в кастрюле

Сварив вареники, достаем их шумовкой, добавляем пару ложечек сметаны или масла и наслаждаемся.

Надеюсь, что вы попробуете приготовить такое блюдо и напишете в комментариях, понравилось оно или нет.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Галина Сатликова Галина Сатликова
    Ольга, приезжайте, буду рада!
    Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Мммм..., как вкусно! Галина, ждите в гости на вареники! Кстати, я тоже тесто раскатываю порциями, а не пластом...
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение